Programma eventi e rassegne gastronomiche 2019/2020           

In Ticino sono organizzate tutto l’anno, in numerosi ristoranti e hotel, rassegne gastronomiche che valorizzano la cucina nostrana e non solo questa. Ecco il calendario.
_____________________________________________________
           
1° OTTOBRE - 3 NOVEMBRE, RASSEGNA GASTRONOMICA DEL MENDRISIOTTO
La più antica rassegna ticinese che da oltre mezzo secolo ingolosisce i buongustai.
Guida - Informazioni e iscrizioni entro giugno: www.rassegna.ch.

16 OTTOBRE: GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE
Terre des hommes si impegna, con i volontari e con hotel e ristoranti che raccolgono fondi in quel giorno (minimo 200 chf per ristorante), a sostenere i progetti nutrizionali a favore dei bambini svantaggiati. Pubblicità per ristoranti a cura anche di Terre des hommes.
Info: www.tdh.ch

25-27 OTTOBRE, SAPORI & SAPERI, GIUBIASCO
Vetrina dell’agroalimentare al Mercato Coperto di Giubiasco. Promotore Dipartimento finanze ed economia, organizzatore Alpinavera. GastroTicino e Ticino a Tavola propongono un cooking-show di diversi chef e accoglieranno con piacere i soci.
Iscrizioni per gli chef sino al 10 ottobre: info@gastroticino.ch.

19 OTTOBRE - 3 NOVEMBRE: LUGANO CHEESE FESTIVAL E RASSEGNA UN AMORE DI FORMAGGIO
Ticino a Tavola collabora con Lugano Cheese Festival (19-20 ottobre). Nell'ambito dell'iniziativa "Un amore di formaggio", un gruppo di ristoratori di tutto il Cantone, tra il 19 ottobre e il 3 novembre, proporranno un piatto di degustazione con due formaggi dell’alpe e una formaggella.
Iscrizioni entro il 10 ottobre: info@gastroticino.ch.

29 GENNAIO - 9 FEBBRAIO RASSEGNA DELLA CAZZOEULA NEI GIORNI DELLA MERLA
La settima “Settimana ticinese della Cazzoeula nei giorni della merla” - organizzata da Ticino a Tavola su idea del “Cazzoeula Club Ticino” - avrà luogo da mercoledì 29 gennaio a domenica 9 febbraio 2020.
Mini-Guida - Iscrizioni entro il 15 dicembre: info@gastroticino.ch.

16 MARZO - 19 MAGGO, PASQUA DI GUSTO CON IL CAPRETTO TICINESE
È sufficiente utilizzare capretto ticinese (Nera di Verzasca, bio, nostrano) o l’agnello ticinese, e comunicarlo a GastroTicino che promuoverà i ristoranti. Si può servire anche solo a Pasqua (12 aprile) o in giorni determinati.
Iscrizioni gratuite sino a inizio marzo: info@gastroticino.ch.

17 APRILE - 3 MAGGIO 2010 RASSEGNA DELLA SALSICCIA TICINESE CON RAPELLI
Una rassegna gastronomica che valorizza una delle più tipiche specialità del nostro territorio e che mira a farla riscoprire in versioni rivisitate, accattivanti e innovative.
Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo.
Iscrizioni gratuite sino al 28 febbraio: info@gastroticino.ch.

MAGGIO GASTRONOMICO DELE TRE VALLI E DEL BELLINZONESE
Tradizionale rassegna organizzata da GastroBellinzona Alto Ticino ei ristoranti della regione: nel 2020 molte novità.
Informazioni e iscrizioni al più presto: www.maggiogastronomico.ch.

OTTOBRE-DICEMBRE AUTUNNO GASTRONOMICO CON ALIPINAVERA / MARCHIO TICINO REGIO GARANTIE
Una rassegna IN Ticino, Grigioni, Uri e Glarona a cura di “alpinavera”. Piatti per cucinare i quali si utilizza almeno il 60% di prodotti a Marchio Ticino Regio Garantie (il rimanente svizzero). Rassegna che dà visibilità in 4 Cantoni e che promuove il patrimonio gastronomico ticinese. Ampia pubblicità. Supporto organizzativo ai soci da parte di Ticino a Tavola.
Iscrizioni gratuite sino a fine aprile 2020: info@gastroticino.ch.

9-29 NOVEMBRE RASSEGNA DEL PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO CON RAPELLI
Una rassegna nostrana che promuove il patrimonio gastronomico del nostro Cantone e valorizza una delle eccellenze del nostro territorio.
Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo.
Iscrizioni gratuite sino a fine settembre: info@gastroticino.ch.



TUTTO L’ANNOTICINO A TAVOLA E FATTO IN CASA



Il futuro della ristorazione è puntare sui prodotti locali.
Due iniziative che garantiscono grande visibilità ai ristoranti
che partecipano e agli sponsor.
Materiale vario e targhe per gli iscritti.

Iscrizioni tutto l’anno. Con presenza sui siti di GastroTcino. Per essere nella guida cartacea Ticino a Tavola 2020 in 4 lingue e 14mila copie, iscrizioni entro il 31 gennaio 2020!.

Le aziende agroalimentari possono richiedere il logo Ticino a Tavola.

_____________________________________________________

Informazioni e iscrizioni:
(inviare il messaggio su tutti e due gli indirizzi e-mail)


Alessandro Pesce
T 0041 78 945 93 30
alessandro.pesce@gastroticino.ch e info@gastroticino.ch

 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits