Programma eventi e rassegne gastronomiche 2019           

In Ticino sono organizzate tutto l’anno, in numerosi ristoranti e hotel, rassegne gastronomiche che valorizzano la cucina nostrana e non solo questa. Ecco il calendario.
_____________________________________________________
           
MAGGIO GASTRONOMICO DELE TRE VALLI E DEL BELLINZONESE
Tradizionale rassegna organizzata da GastroBelinzona Alto Ticino ei ristoranti della regione: nel 2019 molte novità.
Informazioni: www.maggiogastronomico.ch.
  
25 MAGGIO - 9 GIUGNO A TAVOLA CON GREENHOPE
Rassegna nei ristoranti per promuovere Greenhope; l’obiettivo della Fondazione è quello di regalare dei momenti di serenità e spensieratezza, e sostenere i bambini e le loro famiglie che lottano contro il cancro.
Informazioni: www.greenhopeday.ch.

8-9 GIUGNO GREEN HOPEDAY
Giornata di sport e sensibilizzazione con Greenhope a Lugano.
Informazioni: www.greenhopeday.ch.

7-23 GIUGNO RASSEGNA DEL PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO CON RAPELLI
Una rassegna nostrana che promuove il patrimonio gastronomico del nostro Cantone e valorizza una delle eccellenze del nostro territorio.
Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo.
Iscrizioni gratuite sino a fine aprile: info@gastroticino.ch.

30-31 AGOSTO  CAMPIONATO TICINESE DEL RISOTTO
Gli chef cucinano dal vivo in Piazza Grande a Locarno un risotto per contendersi il titolo di Campione ticinese del risotto.
Pre-iscrizioni gratuite sino a fine giugno (posti limitati): info@gastroticino.ch.

30 AGOSTO - 15 SETTEMBRE, RASSEGNA CANTONALE DEI RISOTTI
I ristoranti propongono risotti in carta.
Mini-Guida - Iscrizioni gratuite sino a fine giugno: info@gastroticino.ch.

1° OTTOBRE - 3 NOVEMBRE, RASSEGNA GASTRONOMICA DEL MENDRISIOTTO
La più antica rassegna ticinese che da oltre mezzo secolo ingolosisce i buongustai.
Guida - Informazioni e iscrizioni entro giugno: www.rassegna.ch.

16 OTTOBRE: GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE
Terre des hommes si impegna, con i suoi gruppi di volontari e con hotel e ristoranti che raccolgono fondi in quel giorno (minimo 200 chf per ristorante), a sostenere i progetti nutrizionali a favore dei bambini svantaggiati. Pubblicità per ristoranti a cura anche di Terre des hommes.
Iscrizioni sino a fine agosto: info@gastroticino.ch.

18-20 OTTOBRE, SAPORI & SAPERI, GIUBIASCO
Vetrina dell’agroalimentare al Mercato Coperto di Giubiasco. Promotore Dipartimento finanze ed economia, organizzatore alpinavera. GastroTicino e Ticino a Tavola propongono un cooking-show di diversi chef e accoglieranno con piacere i soci.
Iscrizioni per gli chef sino a fine agosto: info@gastroticino.ch.

28 OTTOBRE - 10 NOVEMBRE: RASSEGNA UN AMORE DI FORMAGGIO
Ticino a Tavola collabora con Lugano Cheese Festival. Nell'ambito dell'iniziativa "Un amore di formaggio", un gruppo di ristoratori di tutto il Cantone, tra il 28 ottobre e l’10 novembre, proporranno uno o più piatti a base di formaggi ticinesi, spesso abbinati con le mostarde purée della Sandro Vanini SA di Rivera.
Mini-Guida - Iscrizioni entro 1° settembre: info@gastroticino.ch.


TUTTO L’ANNOTICINO A TAVOLA E FATTO IN CASA



Il futuro della ristorazione è puntare sui prodotti locali.
Due iniziative che garantiscono grande visibilità ai ristoranti
che partecipano e agli sponsor.
Materiale vario e targhe per gli iscritti.

Iscrizioni tutto l’anno. Per essere nella guida cartacea Ticino a Tavola in 4 lingue e 14mila copie, iscrizioni entro il 31 agosto 2019! Nel 2020 anche una guida per Fatto in casa: per essere nella guida cartacea iscriversi entro fine giugno 2019.

Le aziende agroalimentari possono richiedere il logo Ticino a Tavola.

_____________________________________________________

Informazioni e iscrizioni:
(inviare il messaggio su tutti e due gli indirizzi e-mail)


Alessandro Pesce
T 0041 78 945 93 30
alessandro.pesce@gastroticino.ch e info@gastroticino.ch

 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits