Programma eventi e rassegne gastronomiche 2018           

In Ticino sono organizzate tutto l’anno, in numerosi ristoranti e hotel, rassegne gastronomiche che valorizzano la cucina nostrana e non solo questa. Ecco il calendario.
_____________________________________________________
           
Ottobre, Rassegna Gastronomica del mendrisiotto
La più antica rassegna ticinese che da oltre mezzo secolo ingolosisce i buongustai.
www.rassegna.ch 

19-21 ottobre, Fiera Giubiasco, Sapori&Saperi
Vetrina dell’agroalimentare al Mercato Coperto di Giubiasco.Promotore Dipartimento finanze ed economia, organizzatore Alpinavera.
GastroTicino invita gli chef che fossero interessati a proporre un cooking-show di un’ora, ad annunciarsi entro il 20 settembre a info@gastroticino.ch.
www.sapori-saperi.ch

20-21 Ottobre, miglior sommelier svizzero 2018, Berna
Il Trofeo Swiss Wine per il Miglior sommelier svizzero 2018, si svolgerà al Kongress + Kursaal Bern AG, Hotel Allegro e Ristorante Meridiano. Domenica 21 finale aperta al pubblico tra le 14.00 e le 18.00 (informazioni sul sito).
www.sommeliers.ch

26-28 Ottobre, Lugano Cheese Festival, Lugano
Lugano capitale del formaggio: in Piazza Manzoni/Piazza della Riforma, un tuffo nel gusto, nella passione di vivere e nelle orgogliose realtà di un paese, dove la metà del latte fornito dai produttori, è trasformata per la produzione di oltre 450 tipi di formaggio. Il Festival 2019 sarà inserito nel circuito nazionale cheesefestival.ch.
www.luganocheese.ch

Un amore di formaggio: Rassegna
Ticino a Tavola collabora con Cheese. Nell'ambito dell'iniziativa "Un amore di formaggio", i ristoratori di tutto il Cantone che tra il 22 e il 28 ottobre volessero proporre per l'omonima rassegna uno o più piatti a base di formaggi ticinesi, inviino una mail entro il 25 settembre a info@gastroticino.ch.

16 Novembre - 9 Dicembre: Rassegna del piatto nostrano della Valle di Muggio
Nei ristoranti del comprensorio menu nostrano; i ristoranti serviranno almeno un vino locale. Organizza: Pro Valle di Muggio.
www.provalledimuggio.ch  

1°- 30 Novembre, Valle di Blenio, Rassegna gastronomica della zucca
I mille colori e sapori delle zucche. Eventi e gastronomia.
www.lezucchedellavalledelsole.ch  

24 Gennaio - 3 Febbraio 2019, Rassegna della Cazzoeula
I “giorni della merla” sono, secondo tradizione, i tre giorni più freddi dell’anno e cadono gli ultimi tre giorni di gennaio (29, 30 e 31) o gli ultimi due giorni di gennaio e il primo di febbraio. Ebbene dopo lo straordinario successo delle prime cinque edizioni, la sesta “Settimana ticinese della Cazzoeula nei giorni della merla” - organizzata da Ticino a Tavola su idea del “Cazzoeula Club Ticino” - avrà luogo da sabato 26 gennaio a domenica 3 febbraio 2019.
I ristoranti interessati a partecipare possono annunciarsi entro il 10 dicembre 2018 inviando una e-mail a info@gastroticino.ch.
_____________________________________________________

Informazioni e iscrizioni:
(inviare il messaggio su tutti e due gli indirizzi e-mail)


Alessandro Pesce
T 0041 78 945 93 30
alessandro.pesce@gastroticino.ch e info@gastroticino.ch

 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits